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今日行程:埃及 / 黑白沙漠day 2

[早起的白沙漠風貌]

為了看日出,一早我和查克先生就起床啦。

==前一晚睡覺的露天帳篷,查克先生和莎拉我再度發揮好眠人的實力,睡得非常舒服唷,醒過來完全沒有一天沒洗澡頭髮被風沙吹到打結的不適感。

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==導遊就比較辛苦,窩在車子旁邊裹著毯子就這樣睡了一晚。

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==太陽還沒升起,可以先看落月景色,好像小雞在下蛋。

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==沙漠小狐狸也早起出來覓食,看起來就像是躺在一片雪白大地上。這種沙漠小狐狸也稱耳廓狐及大耳狐,大大的耳朵就是牠們的特徵,是一種夜行的雜食動物。

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==小狐狸的腳印。

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==日出,印象中似乎是我們這趟旅程看到的第一個日出,每次說要看日出都還是睡太晚啦。

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==簡單的早餐,蛋糕大餅搭配果醬起司,再來杯咖啡就很幸福。

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==吃完早餐後,我們可以先步行去散步,Reda他們收完帳篷後就會開車來與我們會合了。不過我們不敢走太快,怕一下就喪失方向感,到時後若被丟包在沙漠中也太蠢了吧。

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==真不知道這些黑色的小石頭是怎麼來的,我本來還一直跟查克先生說這是小狐狸的排泄物。

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==接著開往另外一區。這一區的地貌也相當特別,有許多很像金字塔椎的小山丘。

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==最遠會開到一個瞭望臺,我有一種回到Cappadocia的感覺。 

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[不帶走任何的紀念品-水晶山]

==接著來到水晶山,雖然下面有圍繩子似乎不能爬上去,但Reda則告訴我們沒問題。

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==穿越這個拱門後就可以奮力地往上爬啦。

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==爬到山頂是我一直很怕突然會有人衝出來說要跟我收罰款。

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==在水晶山水晶小石頭俯拾即是。據說有些導遊會帶團來到水晶山撿些紀念品回家,不過我們一點也不想增加我們的負擔,也不想造成環境的破壞,用眼睛看就夠囉。

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==前往下一站前進。

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==接著是沙漠溫泉,說是溫泉還太低估它,這個溫度應該有接近50度,這根本不是溫泉而是熱水。看起來是一個灌溉用的小池塘,也有當地人來這邊汲水。 

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[好東西要和好朋友一起分享-沙漠冷泉]

==接著就是整個行程中我最期待的沙漠冷泉啦。八月天的沙漠可是熱死人,我迫不及待要衝進冷泉裡啦。

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==其實這個冷泉看起來也像是個灌溉水池,不過旁邊有餐廳還有沖洗室,我姑且相信它是個冷泉。 

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==泡在冷泉裡可以遠眺沙漠景色。

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==這麼炎熱的天氣,來泡一下真的超級舒服太享受啦。

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==這時遠方來了一群不知道主人在哪裡的駱駝,全部都是單峰駱駝呢,我頓時有一種回到東非參加safari的感覺。

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==駱駝們似乎想起了這邊有好喝的冷泉,隊長一聲令下,整個帶隊來到了我們的冷泉池旁邊。 

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==左邊那幾隻看起來非常饑渴,看得我也想喝幾口冷泉了。

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==喝完冷泉後順便抓個癢。

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==這兩個人人在我的飲水池裡做什麼呀? (好奇ing~)

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==管他的,繼續喝我的水。

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==喝飽後拍拍屁股擦擦嘴收隊回家。

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喔喔,這趟沙漠冷泉真是太接近大自然啦,值回票價。

 

[黑嘛嘛的黑沙漠]

==接著是最後一站,黑沙漠,這裡的山丘都如同黑色的金字塔一般。

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==在正午時分,我們的目標就是攻頂,看起來似乎不高,爬起來也是要停下來休息好幾次呢。

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==到山頂啦,不知不覺原來我們爬了這麼高,下面那台就是我們的車子。

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==整條沙漠公路空蕩蕩,幾乎沒有什麼人。

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結束了黑沙漠行程,整個黑白沙漠兩天一夜的精彩景點也就到此告一段落啦。

 

[當地人愛到可以大打出手的交通工具-mini bus]

今天原本是要買下午三點的大巴車票回到開羅,不過據說車票已經賣完,Reda問我們是否願意搭乘當地人搭乘的mini bus回開羅,有機會可以體驗一下當地人的交通工具又可以在今天就回到開羅,我們當然一口答應啦。

車子來了,與我原先預期的大小及破舊樣子差不了太多,但裡面擠的人可超乎我的預期,正常而言,這種大小的車加上司機可以坐上12個人我覺得就已經很滿了,沒想到整台車上,大大小小加上小嬰兒,總共有24個人擠在這台車上,每個人與旁邊的人都有相當緊密的肌膚之親,順便在沒有冷氣的車廂內分享彼此的汗水,不過我也挺佩服自己的,在這樣的車上,也可以搖搖晃晃流著汗一路昏睡到開羅。

小巴士開得比想像中快,約莫五小時,我就看到窗外的大金字塔群,終於,開羅到了,我可以離開這台可怕的小巴士了。

車子持續行駛在一個有點像高速公路或是快速道路的地方,神奇的是,只要乘客想下車,大聲吆喝幾聲,司機就會在路旁停下,乘客就可以在後面車陣的喇叭聲中緩緩下車。

連續幾個人下車後,車上清空不少,我正在享受這得來不易的寧靜時分時,車子駛進了一個疑似巴士站的地方(後來台灣友人告訴我那邊應該是Giza車站),車子還沒停妥,就看到外頭約莫十幾個埃及男子蓄!勢!待!發!

車一停下,就有人以熟練的動作趕緊把門打開,門外十幾個人頓時發狂似地想要衝進我們的車子,這到底是怎麼一回事,這些人是要卡位上車嗎? 為什麼像是逃難一般? 我前排的爸爸看到這個情景也發狂起來,對著那些埃及男子們大罵,埃及男子們當然也不甘示弱,配合著謾駡聲一個一個死命地往車子裡鑽,我前排的埃及爸爸開始使出他的腳上功夫,一個勁地往門外踹,想把那些男子一個一個都踹出去,可惜埃及爸爸不是黃飛鴻,不會佛山無影腳,這幾腳對這幾個看似要拼命的男子起不了任何作用。

旁邊的埃及媽媽抱著小孩也不斷大喊,分不出來到底是在幫腔還是要他老公冷靜,雖然我的目光集中在前面這場鬧劇中,但我眼角餘光依舊看到幾個埃及男子從車子後方爬到車子頂端,再從車子頂端從窗戶鑽進來車子,藉此突破埃及爸爸的攻勢,我的內心忍不住讚嘆"真是好身手呀"。

我只能說這一切發生在30秒之內,我在讚嘆之餘其實相當震驚,但我可是一點也不敢亂動,只敢乖乖坐在後排一邊顫抖著問著查克先生"他們到底在幹什麼?",想當然爾,對阿拉伯語一竅不通的查克先生無法回答我。

最後埃及爸爸終於棄守了,帶著老婆孩子下車,司機也比比手勢要我們先下車,也好,我和查克先生雖然小時候都看黃飛鴻電影,但是我們的腿都不夠強壯,無法應付任何突發狀況,還是趕緊下車搭上計程車回飯店好了。

回到飯店,腦中還一直回想那個可怕的畫面,不由得就哭了,邊哭邊對查克先生說"開羅好可怕,我想要離開!",也決定取消了原本隔天打算去的老開羅區,我只想趕快買到車票,離開開羅這個莫名其妙的地方。

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